製菓製パン向けに開発した新しい大麦
バゲット・ヌーボー63は、国産の大麦のみを使用した製菓製パン向けの大麦粉です。大麦を低温で焙煎することで、大麦の栄養素はそのままに、香り豊かな大麦粉に仕上げました。パンに使用すると、表面(クラフト)はパリッと、内部(クラム)はもっちりとした食感に焼き上がります。
point1
日本全国で生産される60種類以上の大麦品種の中から、製菓製パンに最も適した品種を採用しました。
point2
従来の焙煎大麦粉とは全く異なる方法で焙煎し、粒子を均一にすることを追求しました。
point3
製菓製パンなどで、小麦粉と合わせた際にパン生地が非常にまとまりやすく、手捏が最小限になるなど、作業性が向上します。
大麦はβ-グルカンという水溶性食物繊維を多く含み、ビタミンB群、ビタミンE、カリウム、カルシウム、鉄分などの微量栄養素を多く含んでいます。いつもお使いのレシピに少量入れることで、手軽に健康を意識することができます。
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腹もちがいい!
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便秘の解消にも役立つ
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食後の血糖値が抑えられる
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ダイエット効果にも期待!